Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Белгородской области

Официальный сайт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Белгородской области
 09 Июн 2020 13:55

Бизнес-омбудсмен доводит до сведения информацию главы регионального УФНС о ходе реализации налоговым органом мероприятий по поддержке СМП в период пандемии

Больше половины обратившихся за субсидией из-за коронавируса — это оптовая и розничная торговля. Об этом проинформировала членов областного Правительства руководитель Управления Федеральной налоговой службы области Наталия Попова. Она также отметила, что за апрель было предоставлено субсидий более 16 тысячам налогоплательщиков на общую сумму 514 млн рублей.

Оставшаяся часть выделенных федеральных средств будет потрачена на выплаты за май.

Работа над ними идёт  сейчас по индивидуальным предпринимателям, а как только будут переданы данные из ПФР, в работу подключат и остальных налогоплательщиков. За апрель из 22 000 юридических лиц и ИП пострадавших отраслей субсидии получили более 16 000.

Не обращались за поддержкой, в основном, индивидуальные предприниматели, которые приостановили свою деятельность ещё в 2019 году. Также более 3 500 налогоплательщиков получили отказ в предоставлении субсидии из-за задолженности более 3 000 рублей. Если эта задолженность будет погашена, предприниматели смогут претендовать на выплаты за май. В том числе 128 налогоплательщиков уменьшили численность работников ниже 90%. Если этот пробел будет устранён, то они также смогут получить субсидию за май. За отсрочками в налоговую службу обратились 36 представителей бизнеса.

По мнению главы налоговой службы региона, невостребованность поддержки обусловлена тем, что постановлением правительства уже предусмотрена отсрочка для субъектов малого и среднего бизнеса. За отсрочкой обращаются более крупные налогоплательщики


Дата последнего изменения: 09 Июн 2020 14:01